Politique de confidentialité

L'engagement au respect des renseignements personnels de Greyhound Canada à l'égard de ses clients vise à rehausser l'excellence du service que nous vous rendons, en assurant la protection des renseignements personnels que vous nous fournissez quand vous faites affaire avec nous. De surcroît, Greyhound satisfait également aux exigences de la "Loi fédérale sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques" (LPRPDE). Avec votre consentement, Greyhound Canada recueille et utilise vos renseignements personnels afin de vous procurer des services de transport par autobus et des services de messagerie de grande valeur et de la plus haute qualité.

Que signifie l'expression « renseignements personnels »?

L'expression désigne de façon générale tout renseignement relatif à une personne identifiable, consigné sur papier et en format électronique. Cela inclut généralement les noms, adresse, numéros de téléphone, adresse courriel ainsi que les renseignements d'expédition et de crédit et les renseignements financiers de la personne.

Comment Greyhound Canada utilise-t-elle vos renseignements personnels?

Les renseignements personnels ne seront demandés et utilisés qu'à des fins convenues, soit :

  • de répondre à vos demandes de services, de produits ou de renseignements;
  • de vous offrir l'occasion de participer à des concours ou à des promotions;
  • d'améliorer notre service à la clientèle, nos produits et nos services;
  • de répondre à votre demande de crédi; et
  • de satisfaire aux exigences légales et réglementaires.

Nous pouvons également récapituler les renseignements personnels en tableaux sommaires qui n'identifient plus la personne et qui sont utilisés strictement aux fins d'analyses statistiques.

Vous pouvez choisir de ne pas nous donner de renseignements personnels, sauf si cela est requis par la loi ou d'autres exigences pertinentes. Toutefois, si vous optez pour ce choix, nous pouvons ne pas être en mesure de vous fournir le service requis. Par exemple, si vous faites la demande pour un compte de crédit au service de messagerie, vous serez obligé de nous fournir certains renseignements financiers.

Comment votre consentement est-il obtenu?

Il y a plusieurs façons de nous accorder votre consentement d'utiliser vos renseignements personnels:

1. Consentement tacite - vous fournissez vos renseignements personnels afin d'obtenir un produit ou un service. Par exemple, vous pouvez nous donner vos noms et adresse pour que nous puissions vous envoyer un billet d'autobus.

2. Consentement exprès - vous fournissez les renseignements par écrit ou dans le cadre d'un processus de demande. Par exemple, lorsque vous faites une demande de crédit en ligne avec Greyhound Courier Express, il est clairement indiqué pendant le processus de demande qu'en appuyant sur la touche "Envoyer à GCX", vous reconnaissez ce fait et vous consentez à l'utilisation des renseignements que vous avez soumis dans le processus de demande.

À l'occasion, vous pouvez participer aux concours, sondages et aux promotions organisés par Greyhound. Dans le cadre de votre participation, il se peut que l'on vous demande vos coordonnées afin de vous tenir au courant de produits et de services qui sont susceptibles de vous intéresser. Vous aurez la possibilité de "vous abstenir" ou de retirer votre consentement ou les deux, à n'importe quel moment; en revanche, il n'y aura pas d'autres contacts sauf si vous êtes le gagnant dans un concours donné.

Comment Greyhound Canada protège-t-elle vos renseignements personnels?

Greyhound s'engage à :

  • Ne recueillir, n'utiliser et ne conserver vos renseignements personnels que pour les buts spécifiés.
  • Protéger la confidentialité de vos renseignements personnels au moyen de mécanismes de sécurité appropriés et efficaces - tant sur papier qu'en format électronique.
  • Ne conserver vos renseignements personnels que pendant la durée requise pour la prestation des produits et des services que vous utilisez, et pour une période subséquente raisonnable, ou selon les prescriptions de la loi.
  • Ne divulguer vos renseignements à un tiers seulement si vous consentez ou pour satisfaire à une exigence légale pertinente.
  • S'assurer de garder vos renseignements exacts et à jour aux fins convenues.
  • Vous permettre l'accès à vos renseignements personnels conformément aux dispositions de la LPRPDE et sous réserve des exceptions permises par la loi.
  • Ne pas endosser de listes d'envoi ou ne pas souscrire aux services de distributeurs de courriel en masse.

Notre site Web à www.greyhound.ca

À titre d'utilisateur en direct de notre site Web, vos renseignements personnels sont également protégés en vertu des dispositions de la loi - LPRPDE.

À l'instar d'autres sites Web, Greyhound Canada recueille automatiquement certains renseignements qui ne sont pas d'ordre personnel, tels que les adresses IP. Il s'agit d'un code numérique qui ne vous identifie pas personnellement mais qui nous permet de gérer notre site Web et d'agréger des renseignements relatifs aux visites du site pour notre usage interne. Notre site ne fait pas présentement usage de témoins électroniques (cookies). Un témoin électronique est une technologie qui permet d'installer un certain nombre de renseignements relatifs à un site Web dans l'ordinateur de l'utilisateur afin de reconnaître cet ordinateur lors de ses visites subséquentes.

Notre site contient également des liens à d'autres sites Web offrant des renseignements sur les voyages qui pourraient intéresser nos clients. Ces liens sont fournis à titre d'information uniquement. Bien que Greyhound Canada s'efforce d'ajouter des liens à des sites dignes de confiance, la société ne peut ni assumer les responsabilités ou les obligations relatives aux autres sites, ni assurer le contrôle de la collecte, de l'utilisation ou de la divulgation des renseignements personnels sur ces autres sites. Nous vous encourageons donc à bien examiner la politique sur la protection des renseignements personnels de ces sites quand vous furetez.

Comment puis-je communiquer avec Greyhound Canada si j'ai une question à poser au sujet des renseignements personnels et de la protection de la vie privée?

Si vous avez des questions à nous poser à ce sujet ou si vous avez une préoccupation concernant la protection de la vie privée et de vos renseignements personnels, Greyhound Canada offre les moyens que voici afin de communiquer avec son Agent en chef de la protection des renseignements personnels :

Courriel :
privacy@greyhound.ca

Adresse postale :
Greyhound Canada Transportation ULC
1111 International Boulevard, Suite 700
Burlington, ON, L7L 6W1

Télécopieur : 905-336-7810

Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes et de donner suite à vos préoccupations en temps opportun et conformément aux directives de la LPRPDE.

Nous demandons aux personnes qui déposent une demande de renseignements personnels ou une question relative à notre politique, de fournir le plus possible de détails précis, car cela nous aidera à répondre à leur demande dans les meilleurs délais.

Changements à la politique sur la protection de la vie privée

Afin de s'adapter à des changements possibles dans les produits, les services, la technologie et les exigences de la loi, Greyhound Canada peut, à l'occasion, modifier ou enlever des parties de son engagement à l'égard de la protection de la vie privée afin d'assurer la protection continue des renseignements personnels de ses clients, qui en seront informés tel qu'il convient.